Трубы для водоснабжения

Фирма «Пластмодерн» производит широкий ассортимент высококачественных полиэтиленовых труб, применяемых в различных сферах домашнего и промышленного хозяйства.

Благодаря своим техническим характеристикам, полиэтиленовые трубы с конца XX в. все чаще используют при монтаже систем водоснабжения, технического водоотведения, систем защиты электросетей и сетей связи. Пластиковые трубы в 2-4 раза легче, чем металлические или асбестоцементные, они устойчивы к коррозии и воздействию многих агрессивных химических веществ, гибкие, имеют низкую теплопроводность, очень гладкую внутреннюю поверхность, их легко обрабатывать и монтировать.

Трубы для водоснабжения фирмы «Пластмодерн» могут использоваться для строительства внешних и внутренних сетей (водопроводов, артезианских скважин, систем мелиорации, самотечных и напорных канализационных коллекторов). Трубы СЛ-среднелегкие, С-средние и Т-тяжелые рассчитаны на давление Р, равный соответственно 0.6 МПа (6 кгс / см²), согласно ДСТУ Б В.2.7-151: 2008 Питьевые напорные трубы имеют сертификат качества и допущены Министерством здравоохранения Украины для использования в хозяйственно-питьевом водоснабжении.

Основные преимущества данного типа труб:

Экологичность

Полимерные трубы оптимально соответствуют современным экологическим требованиям. Им свойственны долговечность, надежность в эксплуатации и прекрасные экологические характеристики. Качество воды, транспортируемой полимерными трубопроводами, на несколько порядков выше, чем в водопроводных системах из других материалов. Полиэтиленовые трубы имеют срок эксплуатации в несколько раз больше, чем аналогичные из металла или асбестоцемента, устойчивые к большинству агрессивных сред.

Удобство при монтаже

Полиэтиленовые трубы экономичны в транспортировке и монтаже - скручиваются в бухты, в 2-4 раза легче металлических, а соединения полиэтиленовых труб не требует никаких дополнительных расходных материалов (изоляции, электродов). Трубопровод можно прокладывать методом протягивания. Высокая гибкость, которая позволяет выполнять повороты трассы методом изгиба, в то же время, сварки в стык для полиэтиленовых труб менее затратно, проще и занимает меньше времени, чем для металлических. При соединении труб из полиэтилена могут использоваться терморезисторные фитинги, при этом процесс сварки значительно ускоряется и упрощается. Для полиэтиленовых трубопроводов существует возможность их многократного использования при низких затратах повторного монтажа.

Безопасность и долговечность

В то же время, полиэтиленовые трубы обеспечивают больший комфорт и безопасность при эксплуатации, чем трубы из других материалов. Вода, при замерзании внутри трубы из полиэтилена низкого давления, не повреждает ее, а напорные трубопроводы из полиэтилена низкого давления выдерживают переменные нагрузки от грунта, даже во время землетрясений. Гарантия эксплуатации трубы - до 50 лет. Все это удается обеспечить благодаря наличию на фирме «Пластмодерн» отдела технического контроля, который проводит лабораторные испытания с целью проверки соответствия нормам ГОСТ.

Экономичность

Полиэтиленовые трубы выгодно отличаются своей низкой ценой, стоимостью их монтажа и транспортировки, что гарантирует дополнительную рентабельность любого строительства.

Внешний диаметр трубы,
мм
«С» - средний
Толщина стенок (мм)
Ø 20 2,0
Ø 25 2,0
Ø 32 2,0
Ø 40 2,3
Ø 50 2,9
Ø 63 3,6
Ø 75 4,3

Трубы типа «С» с диаметрами 20-110 мм включительно поставляются в бухтах (50-300 м).

Прайс-лист